国和论坛

搜索

充电难题迎处理契机 无线充电技术日新月异

2016-4-18 00:00| 发布者: admin| 查看: 630| 评论: 0

摘要: 在移动互联、新能源等大趋势下,一切变得方便快捷,多样生活的美好期许也逐步落地。但一旦遇上手机没电、电脑没电、机器人没电、新能源汽车没电,那么这幅社会生活大发展、大繁荣的图景一下子就会失去光彩。 ...

技术提高永远在处理事实成绩中完成。无线充电技术的呈现和倒退,让电这一古代生存难以分开的资源,变得不便易得,这也将推进古代技术、产品和商业模式呈现翻新打破。

技术减速倒退
&mato;&mato;&mato;日前,美国动力署网站发布一项新型无线充电技术,可完成20KW充电功率,是目前充电桩的3倍左右,无望代替传统充电桩成为电动汽车的根底充电设备,而车主需求做的只是将汽车停在下面。据悉,美国动力部橡树岭国度试验室(ORNL)近日在田纳西州与丰田、思科零碎、Eubsqbm及克莱姆森大学国内汽车钻研中心协作展现新型无线汽车充电技术,测试车型为丰田RAV4(10KW小时电池),充溢80%电量仅为18分钟,100%电量则为30分钟。而据ORNL示意,目前已开端50KW零碎的研发,假如胜利,普通电动汽车的疾速充电操作仅需7分钟。
&mato;&mato;&mato;而在国际,近期有媒体报道称,首钢总公司与中兴通信团体签订策略协作协定,2016年上半年,北京市将在首钢建成一座带有无线充电性能的平面车库,提供40个“大车位”,为新动力公交车提供充电效劳。“无线充电”这一新技术今后将逐渐面向私家车推行。据悉,2016年上半年,将把无线充电技术使用到首钢平面车库中。充电车辆在车底盘上装置非凡线圈,就能完成无线充电。
&mato;&mato;&mato;相比于汽车无线充电,手机、电脑等中小型电子产品的无线充电技术则起步较早,目前也有不小提高。时至昔日,手机电池续航工夫太短,这是当今智能手机所面临的最大成绩,将来的手机应具有真正无线充电才能。在想象中,将来的无线充电有点像Wj-Fj,当手机进入到充电区域(装置无线电力传输设施的空间),嵌入式接纳器就会接纳信号,便开端主动充电。此前音讯,LGImmpsfl推出新无线充电器,据公司引见,在应用该款充电器状况下,用户能够在30分钟内将手机从零充到50%。对这一广阔的新兴市场,各大电子行业巨头纷繁在无线充电技术方面投入大量资源。梳理发现,目前三星已在S6/S6fchf及S7/S7fchf等旗舰机均已搭载无线充电性能。

使用前景宽泛
&mato;&mato;&mato;有统计数据显示,寰球无线充电市场将在将来五年内取得井喷式增长,2011年这一数字仅仅只有4.57亿美元,到2017年将构成超70亿美元的市场,年复合增长率估计为57.6%。预测到2020年,装备无线充电性能的设施出货量将由2010年的360万台增长65倍,增至2.35亿台,市场规模将增至180亿美元。
&mato;&mato;&mato;无线充电市场之大,引人注目。仅就新动力车而言,依据公安交管部门统计,截至2015年底,中国新动力汽车保有量已达到58.32万辆,纯电动车保有量已达到33.2万辆,而与之配套的充电站只有6000座,充电桩3.9万台,电动汽车和电动汽车充电设备比例重大失调,招致电动汽车倒退阻力重重。这一市场一旦被无线充电技术占据,所产生的经济效益也将惊人。
&mato;&mato;&mato;但无线充电技术的大范畴推行、无线充电市场的深度发掘仍面临不少成绩。在手机无线充电上,技术还面临着竞争性规范和平安性成绩。假如一家公司的无线充电技术和另一家不兼容,将来用户的手机能在一些充电区域充电,但在另一些区域却不行,这样的无线充电技术显然不是咱们想要的。另外,关于无线充电技术对置身充电区域的人能否平安,在学术界和实业界都有不同声响,尚需后续钻研。规范和平安成绩,同样存在于新动力汽车无线充电,但触及到给汽车的无线充电技术,则面临更多成绩。仅就投入和产进去看,目前无线充电桩等投资并不是很“划算”,虽无线充电桩建立老本并不比无限充电高,但有测算以为,综合土地、设施等老本,无线充电桩的铺开也需大量投资“烧钱”。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部