国和论坛

搜索

阿联酋迪拜歌剧院 迪拜的新明珠

2015-3-25 00:00| 发布者: admin| 查看: 207| 评论: 0

摘要: 有钱的国家就是任性。迪拜正在为这个令人印象深刻的建筑之城增加一个新的文化综合体——阿联酋迪拜歌剧院。由阿特金斯设计,它将树立在世界最高建筑哈利法塔的对面。这座迪拜歌剧院由房地产开放商EMAAR开发,重塑了 ...

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;阿联酋迪拜歌剧院这一区域将包括一系列奢华酒店、住宅、商业广场、餐厅、休闲空间和公园等。该区域面向穆罕默德·本·拉希德小道,与人行道和街道相连。构成的遮阳广场可以激励人们花更多工夫在户外流动,也将行人引向海景长廊。

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;“迪拜歌剧院”形成了城市热闹歌剧院区的外围。

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;“迪拜歌剧院”是一个2000座的多性能剧院,设计理念起源于这座城市的航海历史,形似阿拉伯帆船。机构的“弓形”蕴含了主舞台、管弦乐队区和劳动区,而修长的“船体”次要作为观众等候区、出租车下客区和停车区域。该修建中领有多项多性能空间,包括最下层的劳动室、餐厅,还有一个小舞台以供上演,在这里能够将四周的湖泊和对面的哈利法塔和盘托出。

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;该区域面向穆罕默德·本·拉希德小道,与人行道和街道相连。

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;重要的是,这一综合体还有三种“变形”模式:剧院、音乐厅和“平台”——举行各种宴会和非凡流动的开放空间。在剧院模式下,这一空间适宜歌剧、音乐剧、芭蕾和舞蹈扮演、大型话剧作品、讲座和会议等,坐席也能够依据需求变动为1940座或2040座。

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;设计理念起源于这座城市的航海历史,形似阿拉伯帆船。

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;为了将这一场馆变为音乐厅,舞台上将进行革新,构成声学外壳,盘绕着交响乐团,顶部的反射器也加强了大厅的音响成果。此外,上演舞台的尺寸也可进行变动。第三种模式“平台”模式能够举办一系列流动,包括婚礼、宴会等,座位最多能够包容1000人。此外还能够经过添加或缩小家具等提供贸易展览等用处。

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;将行人引向海景长廊EMAAR地产董事长穆罕默德·阿拉巴说:“剧院区次要突出穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下,阿联酋副总统,迪拜酋长的指标,倒退充溢生机的城市文明社区和流动区域,激励有才气的本地艺术家的同时促成寰球文明交流。

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;“迪拜歌剧院也是新的地方艺术和生存区,它会是迪拜中心城区的一个寰球性的标识,就如同哈利法塔一样。世界先进的歌剧院和剧院区多元化的生存形式为迪拜添加了生机和游览机会。随着这座城市作为国内艺术中心的位置日益重要,这处新的修建还将举行“迪拜艺术节”,为这座城市带来更多充溢生机的艺术流动。”

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;这座综合体估计将于2016年向观众开发。

阿联酋迪拜歌剧院

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;音乐厅模式下,舞台上将进行革新,构成声学外壳,盘绕着交响乐团。

阿联酋迪拜歌剧院

“平台”模式能够举办一系列流动,包括婚礼、宴会等。

阿联酋迪拜歌剧院

这一区域将包括一系列奢华酒店、住宅、商业广场、餐厅等。

阿联酋迪拜歌剧院

&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;&mato;歌剧院毗连世界第一高楼。

阿联酋迪拜歌剧院细节模型

水畔的迪拜歌剧院


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部