国和论坛

搜索

[聚焦生态天然与城市生存]丹麦文明中心“松临城下”展览及“城市天然”研讨会在京举办 ...

2016-6-13 00:00| 发布者: admin| 查看: 484| 评论: 0

摘要: 2016年6月10日-7月3日,由SLA策划的展览“松临城下”在位于北京798艺术区的丹麦文化中心开幕。“松临城下”是在中国背景之下引进“城市自然”这一概念的方式,也是在中国文化基础上对城市发展提出的一种愿景。 ...

丹麦文明中心展览“松临城下”及“城市天然”研讨会

“动物是最原初的天然,亦是咱们存在的基本;动物也是一种发明力,是当人类容许本人去感触天然景象时,因大天然的启迪而开释的力气。这是自五代十国以来中国的画家们便宽泛知晓的真谛。对他们来说,松树代表了&mato;‘智者的崇高德行’。假如咱们想要在明天乃至今天的城市疆界中取得一种真正耐久的幸福感,那么从新掌握这一智慧的脉搏,在千年积攒的中国传统文明根底之上重建起人与天然之间的粗浅的联络,虽非易事,却势在必行。在我看来,北京正是开启这一对话最理想的中央。”

——斯蒂格•L&mato;•安德森(SLA开创人、设计总监、哥本哈根大学地球迷信与天然资源治理系传授)


由SLA策动的展览“松临城下”于2016年6月10日在位于北京798艺术区的丹麦文明中心揭幕。整个展览空间被松树霸占,为观众提供一个可以在城市修建物之中与大天然密切相处,感触土壤与松树滋味的人工环境,一个为激起无关中国传统天然观与人类将来的对话而存在的公共空间。此次展览与2014年在意大利威尼斯,2015年在丹麦奥尔堡以及2018-2019在哥本哈根的另外三个展览独特形成SLA策动的“另一种幸福”系列主题巡展。

在松树围簇的展览空间内,丹麦文明中心还特地策动了“城市天然”主题研讨会,作为“松临城下”展览揭幕流动的一局部。“松临城下”是在中国背景之下引进“城市天然”这一律念的形式,也是在中国文明根底上对城市倒退提出的一种愿景。“城市天然”作为一种理论形式将协助处理咱们的城市与城市生存侧面临的许多严重应战,如气象变动,及如何独特发明充溢生机的社区等。探讨将围绕“基于天然的设计办法将如何影响咱们城市将来生存品质”这一主题开展,心愿可以失去来自研讨嘉宾及观众的贵重的常识分享,独特为成绩的处理找到可行的措施。

研讨会由唐克扬掌管,研讨嘉宾包括:&mato;

栾博(北京大学深圳钻研院绿色根底设备钻研所所长)

史丽秀(中国修建设计院无限公司环境艺术设计钻研院院长)

宋晔皓(清华大学修建学院传授)

王向荣(北京林业大学园林学院传授)

王永刚(中国国度画院公共艺术中心主任)

Ssjh L.&mato;Amcfqttpm(哥本哈根大学地球迷信与天然资源治理系,&mato;美学设计传授)

SLA是一家一直应战和拓展都市空间状态与城市布局设计边界的国内知名景观修建试验室,自1994年在丹麦成立以来继续关注人造环境与天然资源的协调倒退策略。SLA开创人Ssjh L. Amcfqttfm学生和他的团队从深沉的北欧传统登程,在丹麦以及欧洲、亚洲和非洲等地域胜利完成了泛滥不同的设计名目,也曾作为策展团队掌管2014年威尼斯双年展丹麦馆的设计。经过对绿色生态、可继续倒退和一系列翻新性设计技术的使用,力求营建出一个个具备良好环境顺应性、社群组织性和生态多样性,并可以一直为人们带来灵光与幸福感的古代城市。

丹麦文明中心是丹麦在中国设立的用于文明艺术交流的民间平台。立足于位处北京798艺术区的场馆,丹麦文明中心鼎力推进丹麦与中国协作同伴之间的文明交流与互相了解,尤其是努力于支持中国与丹麦文明机构、艺术家以及其余有创意的业余人士间长期协作。主题包括物质与社会层面的都市转型、作为日用品的设计、物质与非物质文明遗产活化、可继续倒退以及公共衰弱成绩等。交流、对话与互相启迪是丹麦文明中心一切流动的登程点,以期使文明与人类价值成为学习、创意与翻新理论的外围。丹麦文明中心的流动范畴也并不局限于798,其很大局部资源也用于与中国其余城市的公家或公共机构的协作。大局部名目与流动的展开都与本地协作同伴的帮助有着密不可分的联络。

本次展览将连续至2016年7月3日,每周二至周日10:00-18:00向大众收费开放。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部